ままり
いろいろやる中で、楽しいって思えることがあるなら大丈夫ではないでしょうか?😊
好きなことがなくても大人にはなりますし、自分で見つけていくと思いますよ。
もしそれを親が見つけてあげたいというのであれば、強いていうならいろんなことを経験させて向き不向き、得意不得意、楽しいか楽しくないかを感じてもらうのが良いと思います。
そして、不向き、不得意、楽しくないことを無理に仕事にしなくて良いかもねって伝えていくと無理なく仕事ができたり、進路選びにも繋がるかなと思います😊
葉っぱ🍃
まだ息子さんが惹かれる物に出会えてないだけかもしれませんよ〜
私はゲームと図書館の本ばかりで親の言いなりでしたが、大人になってから好きな物、好きな場所、好きな事が一気に増えました✨️
運転とか旅行とかそれこそ仕事関係等々、大人にならないと自分の意思でできない事も沢山あると思います✨️
いつどこで何に興味持つか分からないので、家族でお出掛けできるなら博物館や科学館等の建物や競技場等遊び以外の場所にも連れて行ったり写真を撮らせてみたり触れさせたり色々な場所や角度から刺激してみても良いのかな?と思いました✨️
将来的に繋がらなくても思い出や経験には残ると思うので🙆
そして大人が全力で楽しむのも大事だと思います🙌
コメント