※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

虫除けスプレーについて質問です。6カ月の赤ちゃんに使えるか不安です。天使のスキンベープを使っている方いますか?

虫除けスプレーについて。

生後6カ月のときに長野へ旅行に行こうと思ってます。
天使のスキンベープなら小さい子から使えるとなっていましたが、6カ月くらいの子から使えるのかわからなく。。

使っている方いますか??

コメント

虫除けは物によっては何ヶ月からと書いてあります!だいたいは6ヶ月頃から使えるそうですが心配なら使わず買い直した方がいいかなと(^^;

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、、心配なら無理に使うこともないですよね。。

• 7月7日
1♡4mama

私も今虫除けスプレーを色々探してて商品の注意書きを見てますが、だいたいの虫除けスプレーは6ヵ月から使えるみたいです( ¨̮ )

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!

確かにアカチャンホンポとかに売ってるアロマの虫除けも6カ月からとなってるものが多いですよね。

この虫除けはディートではなく新成分となってたので、赤ちゃんにも使えるかなと思って悩んでました。

下の方が言っているように、お客様相談のところに聞いてみようかと思います!

• 7月7日