※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーやん
子育て・グッズ

新小2です。わたしの出勤時間が決まっているのに、何回言っても言うこと…

新小2です。
わたしの出勤時間が決まっているのに、何回言っても言うこと聞かない、動かない子どもに毎朝怒鳴り散らしてます。
住んでる地域は登校班がなく、一緒に学校行く近所の子たちが家の前に来るので、それまでに出て行ってもらわないといけません。
鍵を持たせていないので(まだ持たせるつもりはない)、戸締りができません。

ちなみに7:45に家の前に近所の子たちが来ますが、子どもは6時起きです。とにかくスイッチ入るのが遅すぎて、怠けもの状態。
朝ごはん食べるし、着替えもします。←パパが6:30までいるので
パパが出て行ったあとの髪の毛とかすのと(自分でやりたがるので)、歯磨き、持って行くものをランドセルに入れるのだけが、どんなに声かけても動きません。テレビついておらず、シール帳みたり、本読んだり、下の子にちょっかい出したり。。なんなら下の子のおままごとを床にザラーーーっと散らかして、下の子と遊び始めます。下の子は2歳です。

同じ方いますか?どうしたらよいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです🫠
兄は7時に起きて7時35分に出れるけど
娘は6時に起きて7時35分に間に合わないです...
絶対一人で行かせないようにしてるので兄は約束守ってくれますが時間をきっちり守る兄は妹にイライラ。
兄にキレられて殴られ叩かれても変われません😩
後何分だよ!ここまでにこれは終わらすよ!とか言ってもトイレや洗面所で遊んでます。

たぶん性格です😇😇
我が家ではやることやってないのに朝は絶対おもちゃ類触らせないです。
遊べないから違うところで遊んでます😇💢