※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もらったものを返してほしいと言われた知人からいらなくなったベビーバ…

もらったものを返してほしいと言われた

知人からいらなくなったベビーバスをもらいました。
家が狭くて置き場所がない、2人目のときは新しいのを買うとのことで、もらうことにしました。(正直いらないけど、断れない性格です)
実際使用したのは2.3回です。一応押入れの奥にしまってあります。

知人に最近第二子が産まれ、ベビーバスを返してほしいと連絡がありました。
まだ返信はしていません。

特別仲がいいわけではなく、以前からこちらが嫌な思いをするようなことを自然と言ってきます。正直今後関わりたくないです。倉庫代わりにされたような感じがして腹がたちます。
みなさまならどのような対応しますか。

コメント

はじめてのママリ

このまま返信せず(未読なら未読のまま)切ります😊
顔を合わせる関係ですか?

はじめてのママリ🔰

使ってるわけじゃないなら返します!
モヤモヤするならその後その友人とは距離おきますね🤔

はじめてのママリ🔰

返して縁切ります😂

はじめてのママリ🔰

返して縁切ります。
返し際に『新しいの買うって言ってたのにね?』くらい一言つけてやりたい!!笑

ももこ

自分も使ってないなら普通に返します。
私もいらなくて邪魔だったから返せてよかった〜って言いますかね😅

はじめてのママリ🔰

返して今後は貰わないですね。距離を置くのも面倒臭いから返して終わりかな。
向こうから連絡来れば返すけれど今後はもう貰わないですね。

はじめてのママリ🔰

返して、今後は関わらないようにします💦

はじめてのママリ🔰

えー!こっちから依頼して譲ってもらったならまだしも、そっちからあげておいて返してと言う時点でドン引きします😅
返して、今後は貰わないです。

はじめてのママリ🔰

まだ持ってるなら返します!
返さない以外は考えられません💦