※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと思った疑問です。日本人の国際結婚が増えていますが、日本人女性は…

ふと思った疑問です。

日本人の国際結婚が増えていますが、
日本人女性はアジア圏外の人との結婚が多く、
日本人男性は特にフィリピンなどのアジア系が明らかに多いのってなんでだろう…

コメント

ママリ

出会いの場じゃないですかね?
男性はフィリピンパブとかで出会う人が多いですし、国際結婚を考えてる女性ってSNSやアプリで国籍選んで出会ってるor女性に対して積極的にナンパしたりとかレディファーストが身についてる国の人(=アジア圏外)との出会いがあったり、そういう人を選ぶ人が多いって印象です💡

はじめてのママリ🔰

アジアの貧しい国の村の人達は日本人のおじさんと結婚して日本に住んで家族に仕送りしたり多いですね。
フィリピンパブなんかで知り合うのもあると思います。
実家の近所のおじさんは婚活お見合いツアーでアジアに行って20歳下の女性と結婚して女性は実家に仕送りしてるそうです。

日本人とアジア男性の結婚も多いけど男性の国に住んでいることが多いから目立たないだけかなと思います🤔アジア旅行すると日本人女性がよく働いていて国際結婚してるとよく聞きます。日本に帰りたいけどお金と旦那の日本での職が⋯と言ってました💦