とある習い事でうちの子が落ち着きがなく全然先生の指示が通っていませ…
とある習い事でうちの子が落ち着きがなく全然先生の指示が通っていません
新年度でクラスが変わったので、新年少メンバーはみんな落ち着かない様子でしたが、それでもうちの子は飛び抜けて酷くて、、、いつまで様子見しますか?
母子分離の他の習い事や幼稚園でも相談はしていますが特に言われることはなく、私がいるからこの習い事だけふざけてやらない感じなのかなと思っています
本人には色々話もしていて、参加できていた時もあるので伝わっているはずなのですが本当にひどいです
幼稚園でも同じ習い事があって環境的にもそっちの方が参加してくれるかなと思っているのですが、送迎が徒歩になるので負担が大きいのと夏は暑くて歩けないのでおやすみになってしまいます
この習い事については夫婦でもうちの子に問題アリだと思っていてどうする?といった感じだったのですが、家でも練習は自主的にやっていてこどもが幼稚園に行ってもやると言うので新年度からもお願いしました
本人には言っていませんでしたが、3月末までに先生の指示が聞けず参加が十分にできなければ4月末で辞めることを先生にも伝えていて、結果的に3月は人が変わったように参加できていたので継続という形になりました
春休みで間が空いたからかメンバーが変わってしまったからかリセットされてしまった感じです
いつまで様子見すればいいでしょうか?
本人のやりたいという気持ちは潰したくないというのが親心ですが、集団行動なので他のご家庭や先生たちのことを考えるとこのままなら一旦区切りをつけないとなと思っています
- はじめてのママリ🔰
コメント