詳しい方いましたら教えてください離職票が自己都合ってなり異議申し立…
詳しい方いましたら教えてください
離職票が自己都合ってなり異議申し立て?して
会社都合なられた方いますか?
派遣で入った職場がかなりブラックで聞いていた契約内容違った契約書にある60分の休憩が取れないということ他にも理由がありますが短期でやめました…
今の時点ではこちらがやめたいと言ってしまったため(ほとんど場合こちらからやめるしかない)自己都合でしか今はできないといわれましたが
異議申し立て?をしたら派遣会社から今回のことを契約内容と違ったと伝えていただけると言われてますが
ハローワークにはまだ確実ではないけれど
会社都合になるのではないかと言われてますがならない場合もあるのですごく不安です。
タイミング悪くあまり貯金がなく
ここ1年毎月ギリギリでの生活だったことと旦那の収入が下がってしまったので困ってます。
皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ𓃱𓂃 𓈒
自己都合から会社都合になりましたが、申立をしても会社が認めなかったので、他のこともあって裁判までしました😂
1年以上かかりましたよ👀
和解や判決が出る前に自己都合の待機期間が終わると思いますし、そもそも今は自己都合の待機期間が1ヶ月なので、色々手続きしているうちに過ぎると思います〜!
すぐ働き出すのかそうでないのかで変わってくると思いますが、手続きだけ進めても良いのかもですね💡
コメント