※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐヒロ
お仕事

娘が一歳になり、育児給付金延長を考えています。一歳2ヶ月までに申し込んでも大丈夫でしょうか?

娘が来週12日で一歳になりますが、保育所入園不可能だったので育児給付金延長をしなければなりません。一歳2ヶ月までに延長申し込みしたら大丈夫なんでしょうか?

コメント

rockimpomama

お仕事されていらっしゃるなら、職場の人事課などに確認しても良いかと思います。
私も12月復帰予定ですが、たぶん保育園入園は厳しそうで…。その場合、育休延長のため11月までに入園不可の通知を職場人事課に提出になってます。
育休に入ってしばらくして、職場から提出用の書類が届き、それを役場に書いてもらうようにとの説明でした。

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!私も役所から入園不可の証明書をもらいあとは会社で手続きだけなんですが、誕生日の二日後に書類もっていってそれからハローワークなんで大丈夫なのかと心配で(^^;

• 7月7日
3人のママ

育休を延長するには、延長する期間の直前の支給対象期間(1歳到達日以降の申請時に限る)か、1歳到達日を含む延長後の支給対象期間の申請時、のいずれかとなります。

簡単に言うと最後の申請期間に一緒に申請すれば間に合うと言う事です!😊

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!じゃあまだ大丈夫です!ありがとうございました(^-^)

• 7月9日