※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

学校初日の今日。娘が色々忘れてきました。どうやら先生の話をあまり聞…

学校初日の今日。
娘が色々忘れてきました。

どうやら先生の話をあまり聞いてなかったようで。

それを旦那に話したら、娘の前で
「本当は頭良くないのか?」って言ったんです。

なんでそう言ったかというと、たぶん保育園ではなんでもこなす子で先生からもよく褒められてたからだと思います。

それを聞いた娘が、自分は頭悪いよって言いました。
だから私がそんなことないよって言って、忘れ物したから頭悪いとかないからねって言ったけど娘はパパに言われた言葉が残ってしまって、いや頭悪いから!って言い続けるんです。

じゃあそう思っちゃってもいいの?と言ったら、うんと言われました。

そんな会話をしてたので、子供の前で自己肯定感下げるようなことは言わないでと旦那に言ったら、「俺なんも言ってないよ。頭悪いって言ったのそっちだろ」って言われました。
私が言ったから娘が自分は頭悪いって言ったって言うんです。

なんか、旦那はいつもこうで自分が言ったことを忘れて人のせいにするんです。
で、自分が言ったとしてもそんなつもりないとか平気で言うんです。

ほんとぶん殴りたくなります。

いつもイライラすると自分が言ったことを全部忘れちゃうんですよね。
特性ですかね。ほんと変な人間です

コメント