※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

入学式の雰囲気について教えてください。予行演習ができず不安です。

【知的障害、自閉症】入学式どんな感じでしたか?
明後日、入学式です。
支援級の子限定で、前日に予行演習ありますが、仕事になりました。。🌀

卒園式は予行演習を何度もしてたので何とか大丈夫だったのですが、入学式は本番だけ。となると不安です。

コメント

ママリ

我が家も支援級です。
今日体育館の下見と教室(交流級と支援級)に行きました

その時に1番後ろの端っこに座ってもらうと説明受けました。

予行練習とかではなく、口頭で
「ここから入って座ります」だけでした

たぶん子供が座る側に先生方も並ぶので大丈夫なんじゃないでしょうか

うちの子は本日ひたすら借りてきた猫状態でした

• まーり

まーり

下見するとは言ってました!!✨️
    大丈夫ですよね🌀💦
    一応、先生に行けない事伝え、どんな事するか聞いてみます😭ありがとうございます💕

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

本日入学式終えてきました。

幼稚園でやってきたことの成果がでたのか隣の子を見ながら立ったり座ったりできて親としても安心して見ていられました

けっこう何度も立ったり座ったりするのでそこらへんが1番集中力切れるかもしれませんね。

支援級でない子がみんな立ってるなか座ってしまったことがあったくらいです

立つ、座る、歩く、礼以外はなかったですよ

• 4月8日
ままり

うちも明後日入学式で明日支援級の子だけの練習があるみたいで参加予定です!

卒園式の練習も何度もやってふざけずに出来たけど入学式は息子からしたら知らない子たちしかいないからおふざけモード全開で行きそうで怖いです🫠🫠

• まーり

まーり

うちも、怖いです😭🌀
    一応、先生に行けない事伝え、どんな事するか聞いてみます😭💦

• 4月8日