自転車の子供乗せは何歳まで可能か悩んでいます。体重制限は4歳くらいまでと言われていますが、実際の経験や意見が知りたいです。双子で前後に乗せたいけど、小学校上がる前まで乗せる例が見当たらず不安です。
自転車の前に子ども乗せるやつは、だいたい何歳まで可能ですか??
また、何歳まで使用していましたか?!
だいたい、自転車屋さんに聞くと体重15キロくらいまでとか。
4歳くらいまでとか。言われましたが…
実際、みなさんはどうなのでしょうか??
双子なので、前と後ろで乗せたいのですが。
4歳…5歳…とか小学校上がる前まで前の子ども乗せるやつは乗せてる方見たことないし、どうしようかな?!と思っているところです。
- scyママ(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月, 9歳, 9歳)
コメント
あや
身長によりけりだと思いますよ。
うちの子は背が高いので2歳くらいで前が見えずらくてやめました。
アリエル
この間年子のお母さんだと思うのですが、前に4、5歳くらいの子供寄せてましたよ!
-
scyママ
4・5歳でも乗せている方いるんですね!!
でも、パット見、あんなに大きい子がって感じしませんか??- 7月7日
-
アリエル
一瞬そう思いましたが、年子や双子だとそうなるかな!って思いました!
- 7月7日
-
scyママ
そうなんですね!!
じゃ、問題ないかな〜自転車買おうか悩み中で!!- 7月7日
-
アリエル
問題ないです^^
今の時期歩いてだと暑いし自転車あった方が絶対楽でいいと思いますよ!
私は雨の日以外 自転車乗り回してます(笑- 7月7日
-
scyママ
買う方向に傾きました(*´ω`*)
- 7月7日
ミーにゃん
うちは小1の子いますが、体重がまだ15キロほどなので、荷物の多い時など乗ってもらってます(^~^;)
身長もまだ大丈夫くらいなので☝️
-
scyママ
そうなんですね!!
前に乗れるんですね(*´ω`*)- 7月7日
りょーそーこー
歳というより体重?でですよね。何キロまでって椅子に書いてあった気がする〜。この間、双子用の自転車が商品化されたってありましたよ👍
-
scyママ
ふたごじてんしゃですよね!!
今年中に発売らしいですが…
ハッキリわからないようです(>_<)
りょーそーこーさんは、同じ双子ちゃんのようですが、自転車どうしてますか??- 7月7日
-
りょーそーこー
うちは3人なので、ほぼ🚗で移動してます💦近くでもいちいち🚗(笑)
- 7月7日
-
scyママ
そうなんですね!!
そーなりますよね(>_<)- 7月7日
scyママ
体重だけでなく、身長もなんでふね…(>_<)
うちは、1歳10ヶ月で、まだ80センチしかないので、そこまで大きくはないですが。
のちのち、大きくなりますもんね。