はじめてのママリ
いや、ママリさんは何も悪くないですよ!!毎晩細切れ睡眠で、日中はまだ手がかかる年齢の上のお子さんと生後3ヶ月の赤ちゃん見てるんですから家事まで手が回らない日があっても当然です。むしろたまには家事は後回しにして休めるときに休んだっていいくらいです。
旦那さん、毎晩2〜3時間おきに起きて慢性的な寝不足状態で仕事する生活を経験してみてから文句言ってほしいです😇
うちは4歳の息子と7ヶ月の娘がいますが、今日は無理ーって時は最低限の家事だけで寝る日も全然あります😂😂
ままり
最低限だけしてます🥹
そして旦那にも結構手伝ってもらってます!洗濯物干してから仕事行ってくれたりしてます✨️
YouTube見ながら育児できていいよななんて言われたらブチ切れます🤯
あゆみん
夜の授乳やってみろよって言いたくなりますよね🥺
1人目と2人目の時旦那から「家にいてゆっくり出来るんだからやれる時に家事すればいいじゃん。なんで今寝るかな」「掃除機って毎日かけるもんだし、日中いつでもかけられんのになんでやれないの?テレビ見る暇あるなら色んなことできるじゃん」など言われたことあります💦こっち24時間育児してるのに暇扱いされるとムカつきますよね
コメント