※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☺️
子育て・グッズ

5ヵ月の子は、保育園ではとんなことをして過ごしてますか⁉️ミルクと睡眠だけでしょうか⁉️

5ヵ月の子は、保育園ではとんなことをして過ごしてますか⁉️ミルクと睡眠だけでしょうか⁉️

コメント

ひろ

遊んでもらってますょ(о´∀`о)
ちなみに我が子は3ヶ月半から保育園行ってましたが遊んでもらってました!

ゆきだるま

長女が4ヵ月から保育園に通っていました。
寝転んで遊べるおもちゃで遊んだり、バギーでお散歩行ったり、夏はタライでプールしたりしてましたよ♪

コッシー

はっきりはしりませんが、うちの子は、1歳児ですが、よく0歳児と合同で活動したりも多いですよ。
活動によっては、月齢低い子は別行動とかあるのかもしれませんが、うちの園は、結構園全体のイベントも多いですが、(今週は7月のお誕生会、七夕会とか)それは全員参加してますよー

みゆ

3ヶ月から保育園預けてますが、上の子たちが遊んでくれてました(´-`).。oO
おもちゃ持ってきて遊んでくれたり色々してもらってました!

ミーにゃん

保育園によると思いますよー(^~^;)うちは待機児童でやっと3歳から正式な保育園に入れたんですが、そこは学校みたいにカリキュラム組んでて、何時からコレするって感じでした(^~^;)もちろん勉強もありましたよ(^~^;)
迎えに行くと教室の壁に平家物語を漢字で書いてあるのが貼ってあったり、雨にも負けずが貼ってあったり(^~^;)

3ヶ月〜3歳まで行っていた一時保育では遊び中心でしたね(o^冖^o)行事に向けての振り付けを早い段階で少しずつしていたり、近所の公園でフリーで遊んでたり☝️

時間があるかならご希望の保育園の開園日だったりに何度も足を運んだ方がいいと思いますよ(^~^;)