※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月1日から2人とも保育園に行き始めてます。お姉ちゃんはテンション高め…

4月1日から2人とも保育園に行き始めてます。
お姉ちゃんはテンション高めで帰ってきますが、家で保育園の話をあまりしたがりません。本当かどうかわからないけど、保育園楽しくないーと笑って言ってました。
まだお友達もいないし、環境に慣れていないのか、本当に楽しくないんですかね?なんであまり話したがらないんだろうといつも引っかかります。
最初はみなさんこんな感じですか?どのくらいからお友達できたり、保育園に楽しんで行ってくれるんでしょうか?

コメント

もち

話す子と全く話さない子とか色々いますね!
うちは上が事細かに話してくれましたが下は全然話してくれないです😂
友達の子も聞いても言わないから何してるのか全くわからないって言ってました😂
なので子によりますね。
まだ数日ですし緊張もあるでしょうし、慣れたらこうだったよ~とか話してくれるかもしれませんね!
先生と話すタイミングがあったり、連絡帳があれば最近の様子どうですか?と書いてみてもいいと思います😊

• ままり

ままり

そうなんですね!幼児からは連絡帳も特にないので何やってるのか、どれだけ給食食べたのか、お昼寝したのかとか何もわからなくて😅気になって聞いてしまうんですが、話を逸らされます😅
    慣れてきて色々話してくれるようになるといいな〜、そして楽しんで行ってくれてるといいな☺️
    先生にも余裕ある時お話聞いてみます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性格とか、子供による気がします!
うちも2人とも慣らし中ですが、上の子は楽しんでるみたいです🥺

• ままり

ままり

そうなんですね!
    良かったですね、楽しんでるってのが親も見てわかるのいいですね🥹💗
    お互い慣れるの頑張りましょうね!

• 1時間前