※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育の最終日を迎える時の気持ちや、母親としての心境について教えてください。

慣らし保育が終了する時(慣らし保育最終日)ってどんな気持ちですか?

慣らし保育が終わり、👶は次回から1日保育
👩母はいよいよ仕事

という時期は、どういう気持ちで過ごしてましたか❓

コメント

はじめてのママリ

とにかく仕事に戻りたくないという気持ちしかありませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

色々な関係で慣らし保育中に仕事復帰をしましたが意外と何とかなります!とりあえずゴールデンウィークまで頑張ろうの気持ちです🥹

is

いよいよ仕事始まって、この子も保育園、、あっという間の育休でこんな小さいうちから1日預けて申し訳ない気持ちもあり、寂しい気持ちもあり複雑でした🥲
でも仕事始まったら毎日バタバタで1日24時間じゃ足りない😂💦と過ごしてあっという間に半年経ちました😂
今ではすっかり保育園に慣れ笑顔でバイバイして楽しそうに保育園行ってます😊最初こそ保育園の洗礼うけましたが覚えてくる事、できるようになったことたくさんあって早いうちに行ってのメリットたくさんだなと思ってます✨