※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が前歯を打って神経がしんでしまいました💦今少しくろくなって…

3歳の息子が前歯を打って神経がしんでしまいました💦
今少しくろくなってきています。

歯医者では、もう様子見しかないねと言われました。
このような感じだった方でその後抜歯しなくてはいけないくらい悪化した方いますか?😭

歯が抜けるまで何が起こるか分からないからと言われて怖くなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と同じクラスの子は神経死んだ後にファステルができて、抜髄?神経の治療したって言ってました!歯はそのままあります!

うちの娘と2歳の時に神経死んで真っ黒になったのに、半年くらいしたら徐々に色戻って4歳の今は誰にも気づかれないくらい白くなりました!引っ越して歯医者変えたのですが、神経死んでるって言っても信じてもらえないレベルです。黒かった当時の写真見せると「ほんとだ〜神経は戻らないはずだけど、子供って不思議だね」と🥹
娘のクラスにもう1人神経死んで黒いままの子もいます!

娘のクラスだけで少なくとも前歯3人死んでます😅😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにいらっしゃるんですね😂
    そして娘さん羨ましすぎます!
    息子もそんな奇跡起きて欲しいです😭

今日まさに神経の治療の話も聞いたんですが、全身麻酔かおさえつけて?やるしかないと言われて💦歯磨きでさえ嫌がるタイプなのにどうしようと不安になりまして💦

回答していただきありがとうございます🙇‍♀️

• 25分前
ママリ

歯医者で働いてますが、いろんなパターンがあります!

神経死んで、治療した子
歯が抜け落ちた子
父親がグラグラした歯が気になって抜いちゃった子(残しててほしかった…)
奇跡の、神経がまた繋がった?復活した子

栄養しっかりとって、免疫上がったら、栄養が歯に行くのかも!?と個人的に思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養!!!
    偏食息子ですが隠蔽料理を続けてなんとか栄養とらせます😭

ありがとうございます😭

• 25分前