※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での他害について保育園での他害って当たり前ですか?小規模園を卒…

保育園での他害について

保育園での他害って当たり前ですか?

小規模園を卒園し、この春から転園しました。
入園早々、同じクラスの子に首を絞められ、私もその場に居合わせたのでびっくりしてしまいました…

その子が机の上に広げていたおもちゃに触ってしまった我が子が悪いのですが💦他の子達もその子が怖いのか、おもちゃの周りに俯いて立っている、ちょっと異様な光景でした。

正直、前の小規模園は穏やかで優しい子ばかりで、他害なんて皆無だったのでショックが大きいです😨

子供なんだし、お互い様という気持ちと、さすがに首絞めは…といった不安な気持ちでごちゃごちゃです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前ではないと思います!

うちも去年の4月から小規模から大規模園に転園しましたが何もなく1年間平和でした!

噛みつきとかはよく聞きますが首絞めとか論外です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

やっぱり首絞めはないですよね💦たまたま小規模園が恵まれてただけなのかなぁと思い込もうとしてました。ちょっと転園も考えます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ええええ私が我が子にそんなんされたら全然無理です😱💦💦💦

先生には報告しましたか?
先生はどう対応したんでしょうか、、

先生の対応も微妙で、
今後も我が子に危害がありそうなら
私なら転園します😭😭
環境が悪すぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

先生もその場にいましたが、首はダメよ〜!と言っただけで😞

帰り際、その件について何の話もないので、私から不安である旨伝えたところ
    ・普段から対応に苦慮している子である
    ・しばらく一緒には遊ばせないようにする
    と謝罪と共に言われました💦

• 1時間前
ママリ🔰

まったく当たり前ではないです💦
うちは入園して1年、そんな話聞いたこともないですし、今後もあったら先生に即報告して、対応次第では市にも報告、転園します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

先生はその場にいましたし、起きた当日に相談済みなのですが、なんとも微妙な対応でして…💦

転園も考えましたが、どの園にも他害する子は当たり前のようにいたりするのかな?と気になり投稿した次第です。

• 1時間前