※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う1歳児をがいる方、平日に家で一緒に遊ぶ時間とれていますか…

保育園に通う1歳児をがいる方、平日に家で一緒に遊ぶ時間とれていますか?

保育園からの連絡帳で、どんな遊びが好きですか?と質問が来ましたが、正直平日はほぼ一緒に遊べてないし、今の好きな遊びがわからなくて、子どもに申し訳なくなりました😢

6時 全員起床
7時過ぎ 私出勤
8時 子どもと夫が登園

17時 私のお迎えで保育園から帰宅
17時半 夕食
18時半 お風呂
19時過ぎ 子ども就寝

みたいなスケジュールで動いていて、遊ぶ時間がないです。(休日は一緒に過ごしますが、買い物や病院など予定をこなすのに忙しいことも多かったです😢)
保育園であまり長く寝れないのと、元々19時台就寝なので早めに寝かすようにしてますが、みなさん平日も一緒に遊ぶ時間を意図的に作っているのでしょうか?
最近の好きな遊びすらはっきりわからなくて、悲しくなりました😭
落ち込んでいるので批判はご遠慮願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

19時に寝るので時間がないのは仕方ないかもですね!😳
私のところは19時過ぎに色々終わってそこから遊びです!20時に寝ます!
と言っても1歳はなんでも喜んでくれるので変顔したり柔らかいボールを投げ合ったりとか…この前はティッシュを口でふーって吹いて高く飛ばしたらそれだけで大爆笑でした笑笑
仕事してたら大変ですよね💦
保育園でたくさん遊んでくれてるので大丈夫だと思いますし、逆に連絡帳に書いてある遊びが好きなのかも!とかも考えれますよね!よく走ってるとか電車のおもちゃが気に入ってるとか…

はじめてのママリ🔰

今日から慣らし保育で連休明けから仕事復帰予定です。同じ感じの毎日になりそうです。