扶養内パート又はフリーランスで扶養内の方は、「仕事してる」って、い…
扶養内パート又はフリーランスで扶養内の方は、「仕事してる」って、いいますか?
私は在宅フリーランスで扶養内で収入があります。
こども園は1号で入ってるので、専業主婦でいいなーって言われるんですが専業主婦でもなく、3ヶ月の赤ちゃんもいるので育児しながら間に時間見つけて仕事してます💦
でも扶養内なら仕事じゃないし、やらなくてもいいんでしょって言われて何かモヤモヤ💦
扶養内は仕事にならないんでしょうか‥
在宅フリーランスは、やらなくてもいいって思われる仕事なんでしょうか💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
仕事はしてるって言いますよ😂
個人的には家庭のための短時間勤務なので、兼業主婦って感じですね。
在宅勤務というがあんまり分かっていない方なのでは…?
直接そんなこと言うのはだいぶやばそうな人ですね…
ちなみに義父には私も仕事してると思われてない感じあります😂
扶養内勤務があんまりピンときていない感じがします笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ仕事してますよそれは!!!!笑
けどわかります!今私は扶養内で在宅してますが周りはフルタイムばかりなので仕事してるのかな?って思ったり
働く必要ある?って言われます😂
幼稚園なら働いてない人多そうですもんね!
はじめてのママリ🔰
私は仕事してると思いますが、扶養内パートは専業主婦と言っている人もそれなれにいることを最近知りました😅
ももちゃん
私もフルリモ扶養内なので同じです。
我が家は子供2人預けて働いているので、周りには聞かれたら、仕事してるって言ってますけど、旦那の親族には1円も稼いでるって思われてないです。今の時代、扶養内だと仕事と認識されにくいのかも知れないです😭
コメント