ふ🍵
上の子の時は転園しました。
普段幼稚園ママと会う機会がほとんどないので話すこともあまりないです。
でもたまたまですがいい感じに仕切ってくれるママさんが保育園組にも幼稚園組にもいたので飲み会などもあり割と付き合いも楽しめました。
ふ🍵
上の子の時は転園しました。
普段幼稚園ママと会う機会がほとんどないので話すこともあまりないです。
でもたまたまですがいい感じに仕切ってくれるママさんが保育園組にも幼稚園組にもいたので飲み会などもあり割と付き合いも楽しめました。
「こども園」に関する質問
幼稚園入園式ってこんなにカオスなのでしょうか、、、 モヤっとしたので呟きます。 こども園に入園させました。我が家は1号認定で3月までプレクラスに在籍していました。 小規模な園ですが、片手以上数えられるくらい目…
小学生ママさんいますか。 今年春から小1の一人っ子の我が子、そろそろママリも卒業かな〜なんて思ってましたが 聞きたいことが沢山😭 学童に行ってるのですが、学童の先生が怖すぎて 行きたくないって言い出しました泣 …
こども園、保育園の年少さんはお昼寝ありますか? 2歳児クラスの3月末まではお昼寝が2時間あったのですが、4月に年少となった途端お昼寝が無しとなりました。 案の定、18時ごろお迎えに行くと寝ちゃってる子多数で、お迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント