※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆スヌーピー☆
その他の疑問

予防接種についてなんですが、いつも予防接種してる小児科はかなり混ん…

予防接種についてなんですが、いつも予防接種してる小児科はかなり混んでて、待ってるのも色々病気貰いそうで、でも、スケジュールとかちゃんとしてくれるので良いのですが、もう一つの小児科は予防接種の待機の部屋がある小児科で打っても大丈夫かなと思い考えてます(^_^;

コメント

みに

私の家の近くにある小児科は携帯で待ち時間がわかる様になっているので、病院で待つということはないです(^ ^)
スヌーピーさんの近くにもあるかもなので1度問い合わせてみてもいいかもです!

☆スヌーピー☆

ありがとうございます♡
ちょっと周りに聞いて問い合わせしてみたいとおもいます。

みーにゃん。

うちは、小児科に行くと待ってる間に風邪とかもらいそうなので内科や産婦人科に行ってました(^^)

g&m

インフルエンザなどは内科など小児科以外のところで打ってます。

それ以外は小児科で打っていますが、予防接種の時間が決められており、通常診療は行っていないのでうつされる心配がないようになっています。

予防接種だけそういったシステムの小児科を利用するのも手かと思います。

☆スヌーピー☆

ありがとうございます♡なるべく移らない病院探してみます。

☆スヌーピー☆

ありがとうございます♡
予防接種はなるべく移らない病院探してみたいとおもいます!