※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中の娘、特別泣き続けてるとかではなさそうなんですが、保育…

慣らし保育中の娘、特別泣き続けてるとかではなさそうなんですが、保育中の写真とかお迎えに行くと先生に抱っこされてることが多いです😭
抱っこされてるときに泣いているのは見たことがないのですが、やはり私の知らないところで泣いちゃってるんでしょうか。
新入生は11人で先生は多分4人ほどです。
先生に迷惑かけているんじゃないかと心配です😭😭

コメント

エリザベス

うちの子も基本先生に抱っこされてますよ!
このくらいの時期ならまだまだじっとしてるの無理なので気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    どうやら泣いてない時も抱っこしてもらってるみたいだったので、駄々こねてるのかなと...💦
    みんなそうなら安心しました😮‍💨

• 1時間前
⑅◡̈*

園で働いてますが、泣いてる子の対応は慣れてるので迷惑とか思わなくて大丈夫です☺️むしろ、最初泣かない子は逆に後から泣き出したりするのでそっちの方が大変なことも🤣他の子の保護者の方のお迎えで自分の保護者かと思ってたのにーと泣く子もいます。少し前に泣いてしまって、お迎えがもう少しだったらそのまま抱っこして落ち着いて待てるよう抱っこしてることもあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お迎えの時は今まで泣いたことなくて、ニッコニコで🤣
    保育士さん手が足りないですよね...それなのに抱っこしてくださって、感謝しないとです!
    今日はお外遊びの時もなぜか抱っこされていました💦うちの娘ちょこまかどっか行っちゃうから抱っこしてた方が楽なんですかね🥺笑

• 1時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

まだまだ入園して間もない不安が強い時期で、抱っこから降りても安心できる!って思えるタイミングは本当に個々なので、抱っこで落ち着いても降りたら不安で泣く子はいるのは事実です😌人見知り&場所見知りもしてると思います。
    でもそれも見極めて落ち着くまで抱っこします😳それも早く慣れてもらうため(安心できるところと知ってもらうため)です😃迷惑というか困るのは、子どもが泣くことではなくて、物に名前がないとか緊急連絡先に電話しても出てくれないとかそういうところです😀全然大丈夫です☺️
    早く慣れてくれると良いですね⭐️

• 37分前