※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

女の子な名付けで迷っています⭐︎「さら」と言う響きが好きで、さらちゃ…

女の子な名付けで迷っています⭐︎
「さら」と言う響きが好きで、さらちゃんにしようかと
思っていたのですが、紗良、紗来、沙良、紗羅などどれも
苗字との字画の相性が悪く、少しくらいなら気にしないのですが、凶になってしまいます。そして色々調べたところ
「咲良」なら字画が良いです。
しかし、「さくら」とよまれて訂正するのが面倒かな💦
とも悩みます。
ちなみに咲希(さき)は字画がとても良いので
さきちゃんにしようかな!とも思いますが
さらもやはり捨てがたいです😂
皆さんならどうしますか?
響き重視で字画や当て字は気にしませんか?
それとも咲希ちゃんにした方がいいと思いますか?

長々とすみませんが、ご意見いただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

朝

私は画数はサイトによって違ったので全く気にしなくなりました🥺
なのでさらちゃんで最初に出した4つの中から1番好きなの選べばいいと思います🤗❤️
ちなみに娘の名前が◯紗でめちゃくちゃきにいってるのですが、由来とか漢字の意味の説明のとき、特に意味がなくて説明しづらい漢字ではあります😱

はじめてのママリ🔰

うちは画数気にせず当て字です!
響きと読みは被っても漢字が被らないようにとつけました。
画数で人生決まるならみんないい画数にして人生勝ち組だと思っています🤣

ママリ𓃱𓂃 𓈒

お名前は違いますが、同じような状況で迷いました…。
迷った結果、たくさんの姓名判断サイトで診断したところ、凶ではなく小吉と出たサイトがあったので、それを信じることにして、希望の読み方、漢字で名付けました❤️
今その子も3歳を迎えようとしていますが、満足しています💮

ちゃんぴ

うちの上の子が産まれる前にさら、さきで迷ってました😂😂

私は苗字との相性とかは全く考えずに苗字とのバランス悪くないかだけ見ました🥹
うちは完全に当て字で女の子なら私の名前の文字、男の子なら旦那の名前の文字を入れるって決めてたので(笑)

もしどちらかで迷ってるならどちらも文字など決めておいて赤ちゃんが産まれた時に決めるのもありですよ!
私は娘の顔を見てこっちだなって決まりました🤣

ラティ

実際に 呼んでみてしっくりきた方にします😊

姓名判断は名前が凶じゃなきゃいいかなぐらいで、当て字は気にしません🌱

o

私は3つほど候補がありましたが、生まれて顔を見てから決めました!

生まれた時に、
あ!この子はこの名前だねって旦那と一致しました☺️

焦らずその時決めてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

近く全く気にしません😊
自分が子供だったら字画の良し悪しよりも思い入れのある名前だから付けたと言われる方が嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近く→字画の間違いです。

• 53分前