※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
産婦人科・小児科

レボセチリジン2.5mg花粉症、鼻炎などのアレルギーのため7歳の息子が飲…

レボセチリジン2.5mg花粉症、鼻炎などのアレルギーのため7歳の息子が飲んでますが、なくなりました💦
病院明日行く予定です。耳鼻科です。

下の子にも同じ症状で出してもらってるのがあるのですが、こちらはレボセチリジン0.5ミリグラム。小児科処方

下の子用の大量にもらってるので、3袋くらい飲ませて0.5×3袋で1.5ミリグラムとして飲ませるとかいいんでしょうか?

以前は小児科で上の子も0.5mgもらってましたが、飲ませててもくしゃみ連発してると言って、鼻触って鼻血も月一は出るので耳鼻科に行き、2.5mgの錠剤になりました。

上の子花粉の症状ひどくて💦目薬もなくなってしまい…
明日絶対行きます。
今日夜飲ませる分どうしたらいいかなと思い質問しました。

写真は左の2.5mgが上の子、袋の粉が下の子で在庫大量にあります。

コメント

フィリーネ

薬剤師ですが、散剤は0.5パーセントですが、1袋何グラムでしたっけ?
3袋は多い気がするので、調べるので待ってくださいね。

• フィリーネ

フィリーネ

1袋が0.25gのものと、0.5gのものがありますが、どちらでしょうか?

1gの薬に成分が5mg含まれてます。
    粉が0.25gなら2袋、0.5gなら1袋で、その錠剤1錠と同じ量です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

詳しくありがとうございます!こんな時間に薬剤師さんに相談なんてできないので本当に助かります🙇‍♀️🙏

一包0.25gとありますので、2袋で良さそうですね!

これから先もし薬切らしてしまったときも覚えておきます!ありがとうございます😊

• 1時間前