※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しすごく多かった赤ちゃんいましたか?

吐き戻しすごく多かった赤ちゃんいましたか?

コメント

no-tenki

長男が生まれた時から嘔吐が多かったです。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね
    ミルクを飲ませるために横抱きにするとオエっとします。今日は15時にあげて17時過ぎても騒ぎ始めたのであげようとしたら15時に飲んだミルクを吐きました…
    なんなんだろうって、、、

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

2時間しか経ってないのにミルクは早くないですかね?😳
    8ヶ月だと離乳食始まってるし、3ヶ月時代に比べると間隔が空くはずですよね。🤔
    飲み過ぎではないんですか?💦

あと飲み過ぎとかは置いといても、うつ伏せが増えたとか、動くようになると吐き戻ししてなかった子がする子もいますよ〜
    伝い歩きをしたり歩くことがメインになるまでは吐きやすいので、吐いた後特に違和感ないなら、ただの吐き戻しかと。
    吐いた後ぐったりしたり、顔色が悪くなったり、応答がなければすぐに病院行った方がいいです!

うちの長男は新生児嘔吐で元々吐き戻し多かったのですが、歩き始めてから少しずつ減りました。
    吐き戻しかどうかは先生から上記に書いたことを言われました。

次男は吐き戻しない子でしたが、やはりうつ伏せが始まると吐きやすくなったので、顔色とかよく見てました。☺️

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

月齢的に吐きやすいので元気であれば、いつも通り離乳食はあげるのがいいかなと思います。
    もしアレルギーや体調不良であれば、元気がなくなったり発疹が出たり、ぐったりすると思うので。🤔

もし量を減らすなら離乳食ではなく、ミルクを減らすのがいいかと思います。🤔

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに与えるのほうがいいってことですよね。

• 24分前
  • no-tenki

no-tenki

離乳食あげたらミルクの量はいつもより少なめであげて様子見るって感じですかね。
    こまめに与えるとお腹に溜まってばかりだから、とりあえず量を減らして様子見かな〜と個人的に思いました。🤔

なるべく横にさせないようにしたりとかもありますが、月齢的にずり這いで動くようになりますし、とりあえずは元気であれば様子見るしかないかと。
    もし1ヶ月で1キロ以上減った時には、一度病院で相談した方がいいかと思います!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悩むことがいっぱいですね😭
    旦那は元気だから大丈夫だって!!って励ましてくれますが、、四六時中一緒の私からすれ心配です笑😂
    明日検診なので診査票にも書きました。
    待ったる間ミルクをやるとして、その時に吐いたらどうしようとか余計な心配もして疲れました🥱

• 5分前
はじめてのママリ🔰

離乳食を食べた数時間後のミルクで結構吐くことが最近多かったので、離乳食が原因なのか、、?と思い今日はミルクだけ、しかも少量ずつをあげていたんです。それでも変わらず吐いたので悩んでます