あーあ学童行かせなければよかった4月から小4になります。うちの地域は6…
あーあ学童行かせなければよかった
4月から小4になります。うちの地域は6年まで学童いけます。年度によって担当の職員さんが変わるのですが更新申し込みの後にしかわかりません。そして苦手な職員でした🥲
うちのこは知的があるのですがあまり自分から輪に入ったり大きな声で話すのが苦手です。1年生の時からお世話になってた職員さんかと思ってたら高学年は違いました。
今日は早めに迎えに行ったらみんなが遊んでるとこより離れてポツンと座ってた?くつろいでたみたいです。夫が楽しかった?と聞いたら楽しかったとは言ったそうですけど親としてはちょっとショックでした。
もう4年生だから過保護すぎかと思いますがなんだか🥲
年度の途中で辞めてもお金はかかります。自分の判断にショックです。放デイは平日1回行ってるので可能なら増やそうかとは思ってます。
学童にどのように過ごしてるか聞くのは過保護すぎますか?迎えに行っても何してたとか報告はないです。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく小4で、うちの地域も6年まで利用できます。
言い方が悪いかもですが、うちの学童の職員さんは何もしてないです😅ただそこの空間にいるだけというか。
何をしてるかの報告ももちろんなくて、遊びは全て子ども達の自由になってます。
みんなで遊びたい子は遊ぶし、1人で本を読みたい子は読んでるみたいな感じと子どもからは聞いてます。
こういうのも地域差がありそうですね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、もう小4だったら遊びたいものに興味持って自分で行きますよね🥲うちはそういうのがなくて、3年生の時はそれでも職員の方が話しかけてくれたり安心感があったのですがポツンを聞いて涙目です🥲