6月に保育園の運動会があります。年中年長は姉妹園とのクラス対抗リレー…
6月に保育園の運動会があります。
年中年長は姉妹園とのクラス対抗リレーがあります。そこで娘がアンカーをやりたがっていることを先生に伝えてもいいと思いますか?
去年は最初アンカーに決まっていたのですが、練習を重ねるうちにトップバッターに変わりました。娘はすごく残念がっていて、今年はアンカーできるかな?と1年間ずっと言っていました😅
来週あたりには個人のタイムを測って大まかな走順決めが始まるようです。
娘は年長なので最後の運動会。可能性があるならやらせてあげたい。でもこういうことを決めるのは先生であって親が口出しするものではないとも思っています🥺親が言うのではなく、『アンカーやりたいなら自分で先生に言ったら?』と娘に伝えるのはありでしょうか?
クラスの中で特に速いのが娘ともう一人男の子。去年はその男の子がアンカーだったので、今年は娘にやらせてくれないかなーなんて淡い期待をしてしまっています💦
もちろんどの位置になっても頑張ることが大切。みんなで力を合わせて頑張るんだよ、というのは去年から伝えていますし、今年も伝えるつもりです。
- みんみん(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まぬーる
自分で言う分にはいいと思いますよ。ただ、アンカーになるにはどんな人だといいと思うか?とかは、子供さんと考えてほしいと思います。
言ったからってもちろん、なれるわけじゃないし、去年走ってないから今年ねってことでもないし、
アンカーは、みんなの繋いだバトンのおかげで活かされて走ることができる役職だから、
速いだけじゃだめなんですよね💦
自分の頑張りも大事だけど、
1番は、みんなへの感謝や応援ができなければ、アンカーはやらせられないですね。
縁の下の力持ち✨になれますように✨
まぬーる
きっと、負けん気の強さから、アンカーの一つ前か、
トップバッター向きだったんだろうなと思いますが、今年は今年のメンバーで、助け合えるかどうかを見抜くと思います👍️