※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアを辞めました。レジ、品だしなどローテーションで動いて…

ドラッグストアを辞めました。
レジ、品だしなどローテーションで動いて私語する暇がないから自分にはすごく働きやすかったので資格取得も目指していたのですが…

レジでの商品の紹介、アプリの勧誘、顧客獲得が必須、どうせ社割りで買うならプライベートブランドやマイナーな推奨品を暗に買わされる。次々に始まるよく知らないキャンペーン(情報がパートまで降りてこない事もしばしばなのでお客さんが知ってるレベルのことは自主的にアプリやチラシで知るしかない)最低限の人数なので休みづらい
等色々ありました。

どこも同じですか?

コメント

はじめてのママリ

3カ所で働いたことありますが、店長次第なのと店の雰囲気によるかなぁと思います。
推奨品買わされるとかは無かったです。自主的に買ってる人はいました。
キャンペーンは多すぎてお客さんのほうが知ってるということはありました😅

田舎の方ののんびりの店ならアプリとか推奨品とか言われないですよ😀店長は上から言われますが💦都会なら競争が激しいので厳しそうです。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    店長は子育てに全く理解もなく、休むこととミスが許せない人で、舌打ちされてました😂推奨品、買わなかったら化粧品担当に無視されたりとかしました…
    お店次第ですよね😢事前に偵察してみます

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは辛かったですね💦
    化粧品担当が優しそうなところがいいですよ!
    キツそうだと店全体もピリピリ系だと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、競合他社がひしめくなか赤字がヤバイらしい店だったのもあり…😅入った初日からみんなピリついてました。大手が良いんですかね…

• 1時間前