自己紹介が苦手過ぎて懇談会に行かないなんてお仲間いませんよね?もう考えるだけで胃が痛い…
自己紹介が苦手過ぎて懇談会に行かないなんてお仲間いませんよね?
もう考えるだけで胃が痛い…
- はじめてのママリ🔰
コメント
なあ
個人懇談会以外行ったことないですよー!
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
少し前の質問にすみません💦
年中で同じ自己紹介苦手な仲間です…。
懇談会は来週ですが、考えるだけで憂鬱で胃痛がします。
去年は皆スラスラ話している中、あがってしまって頭が真っ白になりました。
先生が外してご歓談の時間は皆グループになっている中でぼっちでした。
参観日には軽く話しかけられましたが、それもオドオドしてしまいました。
主さんは参加しましたか…?
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
いえ、私も懇談会をサボったヤバい親感を出したくなくて、自分の仮病か下の子の仮病使おうかと思ってます、、!
自己紹介って難易度高すぎですよね。
子供のこと下げると可哀想、上げると自慢?と取られそうで、がんじがらめだし、私も待っている間心臓バクバクで気持ち悪くなるし🤢
今も考えがグラグラしていて、来週のメンタル次第で決めようと思います😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね🥺
実は私、欠席しました!!!😂しかも仮病使って!そこまでするかって話ですよね🙂
でも、考えれば考える程しんどくなって。考え過ぎるからいけないのですけどね、、
はじめてのママリ🔰さんもご無理なさらず…🙇♀️🙇♀️- 4月15日
はじめてのままり
自己紹介苦手すぎて行きたくないお気持ちはわかります💦
懇談会は出たくないので、旦那に変わったりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那さんが参加できるの羨ましいですーーー
諦めて頑張って参加するしかないですよね、、、あーー、頑張ります!- 4月7日
まろん
2年生以降は行っていません😌
-
はじめてのママリ🔰
それがまだ年中でして…笑
流石に幼稚園は参加しなきゃですよね💦
ママ友と上手くいかなくなってから幼稚園で人前で話すのが無理になってしまい…
どうにか頑張ってみます🙇♀️- 4月7日
はじめてのママリ🔰
分かります!今年幼稚園年中ですが、私も自己紹介苦手すぎて懇談会行きたくないです😭去年は行きましたが、今年はお休みしようかと思っています💦自己紹介がなければ行くのですが、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですね〜〜〜
なんで皆さんあんなにスラスラ面白い事とかご自身のことを爆語り出来るのでしょうね?
ただでさえ苦手なのに、ボスママグループに目をつけられて更に人前で話すの無理になりました…
私の園生活終わりです🥲
おやすみするのもまた勇気がいるんですよね〜🥲- 4月8日
なあ
幼稚園も小学校も
中学も高校もすべて個人懇談会はいってますが学級懇談会は欠席してます
PTA総会も欠席です
なあ
行かなくても
あとで内容の手紙もらえるし行ってもその手紙通り話してるだけなので行かなくてもなにも問題ないです👍
はじめてのママリ🔰
保育園でしょうか…?
幼稚園でもですか??
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!!
希望をありがとうございます🙇♀️
私も欠席したいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、お便り頂ければ済む話なんですよね🙂🤝
よし!勇気を出して欠席します!!