※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水筒についてです。この春から年少に上がりました。今まではサー…

子供の水筒についてです。

この春から年少に上がりました。
今まではサーモスのベビーストローマグの取手を外して保育園に持たせていたのですが、新しく買い換えようと思っています。

飲み口2wayのものが便利かなーと見ていたのですが、パターンで悩んでいます。

①ストロー×直飲み
②直飲み×コップ飲み
③ストロー×コップ飲み

どれが一番使い勝手がいいと思いますか?
保育園に持たせるのと、休日もお出かけで使うと思います。

ちなみに容量などもオススメあれば教えていただきたいです。(可能なら出来る限り長く使いたい)

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢なら、直飲み、コップのみですかね!でもコップは出番ないかもしれないです💦容量は500から600くらいを買えば、小学校でも使えると思います。
うちはメーカーはサーモス一択です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりコップって出番無さそうですよね😅2wayに拘らず直飲みのみでもいいんですかね?

デザイン的にスケーターやピーコックも気になっていたのですがやはり機能性はサーモスですよね‥!悩みます🥹

• 1時間前