※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

昼寝しなさすぎてイライラします。午前中外や支援センターで走り回って…

昼寝しなさすぎてイライラします。

午前中外や支援センターで走り回って遊んでお昼ご飯も食べたのに寝ない。そのくせ夜眠過ぎてギャン泣きすることもよくあります。

もう昼寝は諦めた方がいいのでしょうか。
昼寝させなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

サボsan

うちもそうでした😂
もう眠くないなら寝らんでいいよー!って言ってご飯お風呂もいつもより早めにして、そしたら夜早めに寝ます😂
ただ夕方頃から眠そうにウトウトしたり、ご飯中に寝ちゃう、、みたいな事もありましたが(笑)

• ママ

ママ

ご飯中に寝るなんて可愛すぎますね🥲
    夜眠くてぐずる▶︎癇癪ギャン泣きの流れがほとんどなのですが眠過ぎてギャン泣きされるとかはないですか?🥲

• 1時間前
👧🏻

わかります。。めっちゃわかります。。
うちは昼寝諦めたら17時とかに寝て0時超えても起きてるなんで日あります、、

• ママ

ママ

同じです……!
    本当に寝ないですよね。そのくせ眠くてギャン泣きみたいな流れがいつもあって……。眠いなら寝りゃいいでしょ!と思います🥲

• 1時間前
  • 👧🏻

👧🏻

眠いなら寝なよ〜って毎日1回は言います笑
    ほんと親はまじでしんどいですよね

• 1時間前
ママリ

昼寝しない時はしないですよね!
もう諦めて早め就寝コースに切り替えます!それはそれで楽です🤣

• ママ

ママ

もうこの歳になると寝ない子は寝ないんですね……夜眠すぎると機嫌悪くなってギャン泣きするのでなるべく寝て欲しいのですが……🥲あと寝かしつけてる時間がもったいない!無駄!と思ってイライラしてしまいます🥲

• 1時間前