※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生にガチャ切りされて落ち込みました。気にしすぎでしょうか…

保育園の先生にガチャ切りされて落ち込みました。
気にしすぎでしょうか。

旦那が外国人で、日本語がままならないのですが、今日はどうしても私が病院に行かなくてはならなかったため、お迎えだけ1人で行ってもらいました。

案の定、旦那は「明日のならし保育?何時だっけ?みんな泣いてて聞き取れなかった!アハハ!」などと言っている始末で、結局時間が分からず、私が午睡の時間を見計らって保育園に電話して確認しました。

担任の先生は時間を教えてくれたのですが、そのあとガチャ切りされました。

日本語が聞き取れないなら旦那を迎えに来させるな、と思われたのかな。
日本語が不自由な旦那がいるなら、お前も一緒に来い、と思われたのかな。
旦那が休みなら保育園に来るな、と思われたのかな。
そんなふうに考えてしまって、気持ちが憂鬱になっています。

ただ、先生が忙しかっただけなのでしょうか。

コメント

ママリ

保育園の先生て基本ガチャ切りするイメージです🤣
午睡中とはいっても先生達も忙しいですからね😣
子供達が寝ている時も仕事されてるみたいですしね😢

それにたまたま勢い余ってガチャ!!ってなっただけかもしれないし😂

忙しかっただけだと思いますよ🙆
私も保育園入れたての頃そんな風に悩んだことあります🥲
大丈夫ですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーっ!!そうなんですね😂
    優しそうな担任の先生でよかった〜!と思っていた矢先の出来事だったのでなんだかヒヤヒヤして😢笑

たしかに本当に先生方忙しそうですよね💦あんまり気にしないようにします!ありがとうございます😭

• 1時間前
ママり

慣らし保育中にお休みなら来るなとは思わないと思います☺️🙌
先生方お忙しかったのかなと思います💦(忙しくてもそういう態度にわかるようにするのは良くないと思いますが、、)
明日の朝登園した際に、昨日はきちんと時間の確認出来ずに電話してしまいすみませんでした!今日もよろしくお願いします。と一言声をかけたらいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ホッとしました💦
    明日一言すみませんっ!と声かけておこうと思います❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生が忙しかっただけかと思います💦
午睡の時間にお迎え何度も言ってますが先生たち子どもの様子見ながら色々されてましたし💦💦それでなくてもてんやわんやいつも忙しそうです😅

うちも「あ、はい!よろしくお願いします(ガチャリ)」って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ガチャ切りの先生多いんですね😂私も仕事で保護者対応するんですが、保護者にガチャ切りはやめろよー!と上司から言われてたので気になっちゃいました😖笑

• 1時間前
りりー

保育園の先生あんまり電話の応対知らない人も結構いると思います(;´∀`)
先生忙しいのもあると思いますが、
手で切るのを知らない人もいれば、敬語が間違ってるよー、って人もいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分マナーとか気づかってやってる余裕ないのかもしれないですね🥲結構忙しそうな感じでした、、!気にしないでおきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に会話しててのガチャ切りなら、勢い余ってガチャってしまったのでは?先生たちはビジネスマナーみたいなのはあまりない気がするので、うっかりとかたまたまとか無意識かなって思いますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話越しはちょっと忙しそうではありましたが、怒ってる感じではなかったので無意識かもですね😖

私も仕事で急いでると「さっきガチャ切りしてなかったかな…?!」とそわそわすることあるので、気にしないでおきます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電話だと前後で考えちゃって疲れますよね💦
わたしも次男が乳児の時、
笑顔で嫌味を言ってくるような担任で、連絡やお迎えが憂鬱だった時もありました😥(その内慣れました笑)

ご両親もお子さんは勿論ですが
先生たちも、1年で1番余裕がない時期なんだなーと
気楽に構えて大丈夫じゃないかと!☺️

園や近所に、外国出身のパパやママ何人もいますが、みなさん明るいので、保護者会や挨拶する時も
雰囲気が和んだりして逆に皆元気もらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔で嫌味は怖すぎる😂😂😂それは憂鬱になりますね、、笑

たしかに先生方も年度始めはバタバタしますよね。本当にやること多いと思います😖忙しい中ありがとうございます!と思って気にするのやめます!!笑

そう言っていただけて本当に嬉しいです😿最近なんだか排外主義の風潮が強くて、私自身周囲に迷惑かけないようにとピリピリしがちだったので、ママリさんのような優しい方々もいるんだなと知るだけでも心の支えになります☺️

• 1時間前
ママリ

午睡といっても慣らし保育中は、抱っこにおんぶで寝かせている子も多いでしょうし、忙しかったのだと思います!

日本語が…なんて絶対に思ってないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午睡でみんなが寝ているわけでもないですもんね💦家で我が子を寝かしつけるのも大変なのに…
    日本語については気にしすぎだったかもしれません😿

• 1時間前