ぺい\( ¨̮ )/♡
高くなったというか、普通に戻った感じですね(*_*)
元々私が低血圧で‥
下40の上90とかでしたw
今普通に下60の上110とかになりました|( ̄3 ̄)|
こないだ1日だけ入院したときに、朝血圧はかれないくらい低かったですw

hanaKA
妊娠中は血圧は誰でも多少はあがってしまうものだと先生に言われました。
少しぐらい異常値になっても問題ないとのことでした。

*sa-8*
はい!8ヶ月入ってすぐに軽度の妊娠高血圧症になりました(˙ૄ˙)
血圧145まで上がり、体に水がたまり体重も一気に増えました!
安静指示と塩分制限の指示が出て、一週間家でゴロゴロ生活したところ、一週間後の検診で血圧正常に戻り、おしっこの回数もめっちゃ増えて体重も1.6キロくらい減りました\(˙▿˙)/
現在は血圧正常に戻りましたが、また上がらないか注意して生活してます٩(ᐛ)

退会ユーザー
妊娠中高くなりましたよ〜(>_<)

tomomo
私は元々血圧低かったですが妊娠中は高かったです。
そして、予定日1週間前の検診で高血圧の疑いということで血液検査…予定日1日前の検診手間その結果が出て妊娠今血圧症の数値が出ていたのでそのまま入院して促進剤で出産でした。

ystar
妊娠中少しずつ高くなり、臨月に入ったころから140を超えるようになりました。むくみもありました。陣痛で160を超えてしまい、助産師さんが慌てて点滴してくれました。破水していたため、抗生物質と促進剤と合わせて3種類の点滴でした(^_^;)
産後もしばらく高いまま下がらずで、1ヶ月検診では再入院を示唆されましたが、5週目ごろから落ち着いてきて安心しています。
バランスの良い塩分や糖分控え目な食事、水分補給、排泄、運動を心がけて、定期的に血圧を測ることを忘れずに、高ければ休むことを心がけると良いかと思います。すぐに無理をして家事をしてしまう私に、休むことを最優先にしなくてはいけないことを思い起こさせてくれる、ありがたい数値だと思うようにしています。
無事に母子ともに健康に出産できますように!!!
コメント