※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のお知らせがアプリ配信です💦アナログ人間なので紙じゃないと忘れ…

小学校のお知らせがアプリ配信です💦
アナログ人間なので紙じゃないと忘れそうなのですが、皆さんどんな工夫をしてますか?💦
この為にプリンター買うのも何だかなという感じで😅

コメント

ふう

新1年生です!同じく!笑
半年ごとの年間カレンダーに記入していこうと思ってます✨️

京太郎

うちはプリンターあるので家でプリントしてますが、なければコンビニでもできますよ😄

はじめてのママリ🔰

スケジュール帳やカレンダーに記入します!

もる𐔌՞・·・՞𐦯

壁掛けカレンダーに記入してます😂!

あゆみん

自分も紙の方が楽でしたが、アプリになってからはスクショと携帯のカレンダーにも学校の予定を打ち込んでいます!あちこちに色んな情報を入れているのでどこを見ても忘れません笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スケジュールアプリ入れていて年間スケジュールなどは先に入力しておいて通知が来るようにしています!

ママ

私もアナログ人間です笑
絶対忘れそうなので
予定とかは壁掛けカレンダーと携帯カレンダーに書き込んで持ち物などは付箋に書いて壁掛けカレンダーに貼り付けてます!

あんちゃん

スクショして旦那にも予定を共有するのと、カレンダーに記入しています☺️