仮面夫婦になって3年くらいかな?もう夫婦仲の改善は無理なレベルです。…
仮面夫婦になって3年くらいかな?
もう夫婦仲の改善は無理なレベルです。
寝室も別です。
同じような方いますか?
夫婦不仲になった原因は
ゲームやスマホばかりで会話の無い夫に対して、私が「もう少し夫婦の時間がほしい」「話したい」「私が話しかけた時くらいはゲームやスマホから目を話してこちらを向いてほしい」と詰め寄り続けたことかな…と思います。
夫には「今更話すことは無い」「俺の両親も話してない」「そんなに暇なら趣味でも見つけたら?」と言われました。
子どもが家に居て起きている時間は、夫も夫婦を演じてくれているのか?まだマシな関係ですが、子どもが寝たり登園して夫婦2人の時間になると一気にシーーーーンとなります。
話すことは無いと言われている以上私もなるべく話しかけないようにし、月2くらい家でやれる趣味も見つけて子どもが寝たあと夜間ひとりで楽しんでいます。
そのおかげで少しは心にゆとりも生まれたのですが、本当にこのままで良いのか?と不安もあります。
子どもが巣立ったら毎日夫と2人。
夫も私も、きっと息苦しい生活になるんだろうなと思っています。
なので、そうなる前に夫を開放してあげた方が良いのか?など考えます。
私はいま専業主婦です。
働いて、ひとりでも暮らしていけるくらいお金をためて、離婚した方が夫のためなのかな?と毎日ずっと考えています。
きっと夫は私のことは必要としていないと思うし
家事育児だけの存在なら、別に私じゃなくても良いんじゃないかと。
だけど、子どもとは離れたくない。
夫も私も、子どもと離れたくない気持ちで婚姻関係を続けているだけのように思います。
- はじめてのママり🔰
ママリ
子供が自立したら離婚すれば良いと思います。それまでにご自分が自立出来る準備を!私ならそうします💦
りり
夫婦のあるべき姿みたいなものに固執しなくて良いんじゃないですか?
ある日突然共通の趣味が見つかるかもしれませんし。
我が家も2人の時は基本無言です😅話すこともないので別室に行ってますし、寝室も別です。
年に1.2回、ホテルビュッフェや外食は行ってます。
それも大した会話しませんが😂
昨今簡単に離婚離婚言いますけど、長く連れ添って培うものもあると思いますよ。
それが夫婦なのかなーと。
私の両親もとんでもなく仲悪くて目が合えば喧嘩状態でしたが、私は父と母どちらも大好きなので、耐えて離婚せずにいてくれて良かったと思ってます。
新米ママ
子供が巣立ったら 捨ててやる!ぐらいの気持ちで お金をためておくのが良いと思います。
ママリさん 優しいですよね。
夫を開放してあげた方が良いのか?
離婚した方が夫のためなのかな?って
考えているんですから。
ママリさんが こんな夫と一緒にいたくない!こんな夫から開放されたい!って
思ったら 離婚に進んだら良いです。
コメント