幼稚園入園2日目の息子の様子について、急な成長に驚きつつも、離れていく寂しさを感じています。幼稚園に行きたくない気持ちがあり、動揺しています。
幼稚園入園して、今日2日目です。
まだまだこれからですが…
昨日は置いていっても、バイバイすらしてくれず、そそくさと先生のところに行きました
迎えに行ったら帰りたくないから、名前呼ばれても聞こえないふり、、、
楽しかった~と喜んで幼稚園の準備する息子
今日の朝に至っては、せんせいにおはよーといいながらそそくさバック掛けに行って、バイバイなし、、、。
昨日帰ってきたら、急にできること増えてたり、お利口さんなお兄さんになってしまって寂しい気持ちに…
たった2時間半(ならし中)でこんなに変わるの?と…
旦那もビックリしてました。
嬉しい反面、自分から離れていった気持ちで寂しい...。。。
幼稚園にいかないーーーー。ママとかえるーーー。を想像していたので…動揺。。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
shino
新しいことが好きな息子さんなんですね!強みだと思います🙆♀️✨
うちも長女がそんな感じでした!!
バス登園でしたが、早くバスで幼稚園に行きたい!ってずっと言ってて、初日からワックワクで行きました😂
バイバイもしてくれませんでしたね、、、笑
ただ、通常保育になった初日、帰宅と同時に一度だけ大号泣しました。
それまで3時間以上どこかに預けたことがなかったので、お昼ご飯たべてもまだ帰れないし、いつ家に帰れるのか分からなくて寂しくなってしまった、と言ってました。
次の日にはケロッとしていて、ちゃんと帰れるって分かったからか、それ以降の園生活で朝泣くことはありませんでした。
毎日毎日「行きたくない、ママといたい」ってギャン泣きされるのは辛いし大変だと思いますよ〜💦
コメント