※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が1週間に4回子供をお風呂に入れてますが、前後の着替えや保湿はし…

旦那が1週間に4回子供をお風呂に入れてますが、前後の着替えや保湿はしません。旦那が先に入り呼ばれたら私が連れていく。その間に着替えやご飯の準備。 むかえにいって保湿着替え。 せめて一緒に上がって保湿着替えやってくれないかな?と言ったらめちゃくちゃ不服そうに、まぁいいけど…と。
次の日一緒に上がって来たので今日は一緒に上がってくれたんだと言うと、だって昨日そうしろって言ったじゃん。と
私に言われたからじゃなくて自分の子供だし私もご飯の支度したり忙しいのに気使えないんだなぁと、そんな言われように呆れました…
優しくて頼れる旦那ってなかなかいないんでしょうか…

コメント

はるか

うちの旦那ほぼ毎日お風呂入れてますが、息子が自分で着替えできない間は毎日着替えまでしてくれてましたよ〜!

うちの父親も旦那と同じような感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと言わないと何もしないんです…
    仕事して疲れてるからとか男なんてそんなもんとか言ってきます🙃
    でも本人は育児めちゃくちゃ協力してるつもりらしいです
    羨ましいです🥺

• 1時間前
  • はるか

はるか

うちの旦那職人なので、まあまあ体力仕事ですが普通にやってますよ💦
    洗濯物畳むのも旦那の役目です😂
    出先でも息子をおいかけ回すの旦那の役目ですよ🥹

うちの旦那と父親基準だと、協力してないに値します😇
    旦那と父親は「父親やったら、やって当たり前やし言われる前にやるのが当然やろ。イクメンって言葉ほんま嫌いやわ」らしいです🤫

旦那は料理以外はできますし、
    父親は料理もできます🍳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは生後5ヶ月の娘がいますが、一度も沐浴、入浴した事ありません。最初は首が座らないから怖いと言ってたから仕方ないか〜と思ってましたが、1ヶ月健診終わっても一向に入れてくれず、何度も何度も話しても怖くて無理しか言わず、もちろん保湿もした事ありません。お義母さんに話して言ってもらったこともありますが意味なく。最初は本当に腹立って責めたてたりもしましたが本人のやる気がないならもういいや。ってもう完全に諦めました💦
お前の子どもでもあるんだぞ!って本当呆れますよね💦

ママリ

うちの旦那も言わないと全然動かないし、何もしません!笑
もう最近はむしろ言えば何でもやるならまあいいかと…笑
本人も「言わなきゃ分からないから言って!」って言うので!笑
それを本人は育児に協力的だと思ってると思います🙈
学べとも思いますが、期待して損するのは私なので面倒だけど全部言ってます🫠
言ってるうちに流れが掴めるようになれば、稀に言わなくても出来る日が来たりもするので!笑
優しくて頼れる旦那さんなんて一握りだと私は思ってます😂
うちはママリさんと同じ状況だとしたら、「私ご飯やらなきゃだから、保湿着替えまでお願いね〜!それか保湿着替えやるからご飯の準備の続きやってね!どっちがいい?笑」って聞きます😂