※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのプランを考えてほしいです。0.2歳の子どもを連れて土日に行きます。11時にイーストサイドカフェ、18時に舞浜ビューホテルの予約があります。効率よく遊びたいです。

どなたか、ディズニーランドのプランを一緒に考えてください🙇‍♀️
0.2歳連れて土日に行きます。
11時にイーストサイドカフェ予約しています🙇‍♀️夜は18時から舞浜ビューホテルのご飯予約しています。

効率よく遊ばせたくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。
主に土日です。

何月の土日なのか、朝は何時頃パークに到着できるのか、パークでやりたいことは何か、アトラクションやショーパレードの場合どのくらいまでなら課金できるのかなどによって回り方も変わると思いますので、その辺もう少し詳しく教えて頂ければご回答いたします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお方に出会えて嬉しいです☺️

4.11シー15時に到着、19時過ぎには撤退
    4.12ランド10時に入園予定(子供次第)

とにかく2歳の子供を楽しませたいと思っています!課金は一つくらいなら…という感じです😂甘いですかね笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時からのシーはどこも混んでますので、アプリを見て並べそうなアトラクションに乗りに行くしかないですね。
    滞在時間が短いのであちこち移動ばかりになるとアトラクションなどの体験時間よりも移動時間の方が長くなってしまうので、行きたいエリアを絞っておいた方がいいのかなと思います。
    もし15時の時点で何かDPAが残ってたら買って乗ってもいいと思いますが、小さいお子さんで乗れそうなのはラプンツェルくらいですかね💦
    あとはトイマニが残ってるかどうか際どい所かなと思います。
    シーで夕食を食べるようでしたら混まないうちに早めに店に入るか、15時に入園した時点でモバイルオーダーが取れる所を確認して取っておくといいと思います。

12日のランドは10時に入園した時点でアプリ開いてプライオリティパスが残ってたら取る。
    お子さんの年齢的にプーさんかモンスターズインクですかね🤔
    DPA対象のアトラクションはランドだとお子さんが乗れそうなのは美女と野獣でしょうか。
    身長81cmをクリアしてれば上のお子さんはベイマックスも乗れます。
    ランドも10時の時点ではもうどのエリアも混んできていますので、ファンタジーランドなど待ち時間が短い所優先で回る感じですかね。
    もしショーやパレードを見るなら事前に時間を確認しておいた方がいいです!

2日ともゆっくりめの入園ですのでまずは入ったらすぐパスの発行状況を確認。

取りたいものを取る。

ショー見るなら抽選

食べたいものがあるならモバイルオーダー

取ったパスの時間、見たいショーやパレードの時間、食事の時間など大まかなスケジュールを確認

あとはそれに合わせて待ち時間見ながら並べそうな所に行く

という流れですかね🤔

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああああ、詳しくご説明ありがとうございます😭💓
    なかなか子連れのディズニーが初めてなので、ドキドキでして…🥹
    初心者でほんとに申し訳ないことをお伺いするのですが、DPAやプライオリティパスは、取ったら次の他のパスが取れないみたいな制限があると妹から聞いてるのですが、どのような感じなのでしょうか?
    5年ぶりのディズニーで仕組みが変わりすぎて😱

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて嬉しいです☺️
    小さいお子さんが居る場合は余裕持ってスケジュール組んで詰め込みすぎずにというのを気をつけてあとはお子さんのペースでいいと思います!

DPAは購入した時間の1時間後もしくは購入したDPAの利用開始時間のどちらか早い方の時間になったら次のDPAが買えます。

例えば10時に13時からの美女と野獣DPAを購入→次のDPAが買えるのは1時間後の11時。

10時に10時半からの美女と野獣DPA購入→次のDPAが買えるのは利用開始時間の10時半。

プライオリティパス(PP)も同じ仕組みで取得した時間の2時間後もしくは取得したPPの利用開始時間のどちらか早い方の時間になったら次のパスが取れます。

https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/guide/app_service.html

DPAやPPなどその他のシステムに関してわかりやすく記載されてるのでよかったら見てみて下さい😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信していました😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

なるほどです!!わかりやすく教えてくださりありがとうございます😭!おかげさまで勉強でき、楽しむことができそうです🙇‍♀️💓