※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ(^^)
ココロ・悩み

初めての子供のお宮参りでお賽銭だけだった。今3ヶ月で後悔している。やるべきでしょうか?

初めての子供なのに、お宮参りはお賽銭入れただけ。ちゃんとやってあげられなかった…それで良いと思ったけど、今更後悔。
今3ヶ月ですが、やってあげるべきでしょうか?

コメント

mamama

今からでも全然いいと思いますよ!
私は、赤ちゃんが少し早産で小さめだったので生後二ヶ月でしました(^^)

上原

お賽銭だけでも十分ですよー!
お宮参りの目的って神様へのご挨拶ですよね?
問題ないと思いますよ(⌒▽⌒)

ただ、ガーコさんがどうしても気になるならもう一度お宮参りしても良いと思います♪
2回、3回したって悪い事じゃないですよ!(´▽`)ノ

a♡

3ヶ月の時に行って来ました💗

テレホン

気になるようであればもう一度してあげればいいと思いますよ!うちのは4月生まれで、暑い時期にお参りに行く事になるので、結構大きくなってから行きましたよ!

mammy000

お賽銭だけでもいいと思いますよ♪やらない人もいると思いますし。
3ヶ月なので今度はお食い初めにまた神社とか行けばいいんじゃないかなーと思います♪
ウチは石準備しなかったのですが歯固め石は神社の石を借りてきて返すのが主流?みたいです。

😆😆

お宮参り行ってません(^^)

ガーコ(^^)

皆様回答ありがとうございます(;_;)
お賽銭だけ、義理母と行ったので、実母とのベビードレスの写真がありません。なので通しても気になってしょうがなくなったら実母と行こうと思います。😄❤️
本当にありがとうございます☺️

mammy000

それならお写真撮りに行くのはどうですか?
ウチはお宮参り行った後に写真館(スタジオマリオ)で写真撮りましたよ♪お子さんとのツーショットや実母さんも含めてスリーショット撮ってもらうとか。

お食い初めにも撮りに行きました♪