子育て・グッズ 一歳半の女の子です。今里帰り中で、義祖母と住んでます。義祖母が最近… 一歳半の女の子です。 今里帰り中で、義祖母と住んでます。 義祖母が最近、細かくて見えないものを娘に教えて〜と言って人差し指を持って行かすように覚えさせてしまって、そこからクレーン現象をするようになりました。 する時は、細かいライオンやお花のイラストとかを教える時だけなのですがこの時期はクレーン現象があってもおかしくないのでしょうか? 何かを取りたい時、したい時は自分で指差しして何か宇宙語で言ってきます。 最終更新:4時間前 お気に入り 里帰り イオン 女の子 イラスト 義祖母 はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳は普通にクレーン現象しますよ。 義祖母さんとのコミュニケーション楽しんでるだけだと思います。 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント