※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供いるけど未だ可愛いって言われたいって方いませんか?😂子供ではなく…

子供いるけど未だ可愛いって言われたいって方いませんか?😂子供ではなくママが😂

30代になり子供ふたりいます。独身の頃はしょっちゅう言われてたのに全く言われなくなりました😂😂
それが悲しくて笑
もちろん、年齢や子供いること考えたら、もう可愛くないのも言われる訳ないのも分かってます笑
きっとずば抜けて顔面偏差値高い方は言われるのでしょうけど、美容も服や容姿色々頑張って保ってますが、本当に言われなくなりました😭そりゃ全盛期に比べたら劣るけどさ😭
30代子持ちになるとそんな親しくない間柄で容姿を褒めるってことあまりないですか?
たしかに私も可愛いママさん見掛けても目で追うだけで、本人と話す機会あっても言わないです🥺世間話で可愛いですねとは言いませんよね💦仲良くなってから言いますよね💦

息子にはママ可愛いって言ってもらえて、今日も黄色着てたら「ママはピンクがいいよ」なんて言ってくれる優しい息子で幸せですが、🥺
まだ可愛いと言われたい痛いママです笑
ちなみに息子に言われせてる訳ではなく、私が子供たちに可愛い可愛い言ってたら息子も言うようになりました笑

同じような方いませんか😂💕
オバサンなのにとか、悲しいコメントはやめてください!笑
ちゃんと自覚してるので、ここにしか吐き出せなくて投稿しました!😂

コメント

ママリ

めーちゃくちゃ分かります🤣
20後半なのですが、昔は容姿よく褒めてもらえて割とチヤホヤされてたけど子供産まれたら、子供しか見られなくてなんか少し寂しくなったり😂
子供産んだのに体型変わらないね!?とかは言われますが、可愛い綺麗って言われなくなりますよね!
まあ仕方ないよなあと思いつつ自分磨き怠らないよう頑張っています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にそれ同じです😂体型変わらないとか、変わらないとは言われますが、可愛い綺麗はまっったく言われないです😂😂
    あとは子供通して言われたり笑
    「ママそっくりで可愛いね」とか笑
    当たり前だけど結局子供なんですよね🥺
    でも20代の方でもそのようなことがあるならちょっと安心です🥺笑
    子育ての環境だと言われにくいってことですかね🥺
    お互い今後も自分磨き頑張りましょう☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママになっても女であることは変わらないので痛いとかおかしいとかはないと思います🤔幸いなことに?夫や子供、他の方にも可愛いね、綺麗だねと言われる機会は未だにありますがやはり嬉しいですし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいしっくりきました🥹
    本当ですね、ママになっても女ですもんね🥹自然なことですね✨️
    未だ言われるのは相当な美貌をお持ちなのだと思います✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おばさんとか関係なく、いつまでも可愛くいようとすることは大事だと思います!
子供も可愛いママの方が絶対良いし✨笑
私も最近はほとんど言われることないですが😂
でも自分では美意識とか気をつけるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は可愛いよりも、子供2人もいるの⁈みえなーい!に、密かに喜んでます🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事ですよね🥹子供に可愛いママって言われることが目標で実際達成したのですが、欲を言えば周りからも言われたいなんて図々しく考えてました笑
    それ分かります😂若く見られるの嬉しいですよね✨️

• 1時間前
あや

私は子供1人ですが、可愛いって言われたいです!笑
20代後半ですが、リボン付けちゃうし肩出しちゃう女です😂
旦那やママ友、保育園の先生に可愛いと言っていただけるのですが非常に嬉しいです😇
息子にかわいいって言われるなんてすごく微笑ましいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リボン可愛いですし、20代なら全然まだ似合う歳頃じゃないですか🥹🎀いっぱい付けて肩出してください🥹そーゆうママ見たいです🥹笑
    私なんて20後半の時、猫耳イヤーマフ付けて出勤してましたよ!笑
    保育園先生には言ってもらえますが、同じ年代のママ友とかママさん、全然言われません😂自覚したくないけど実際にもう可愛くないしオバサンなのかもですが笑
    まあ息子に言ってもらえてるなら十分かもですね🥺

• 58分前