※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

初出産の21週目で胃痛に悩んでいます。漢方薬を飲んでも1週間に1回は痛みがあり、心配です。検診では問題なく育っているとのこと。内科を勧められましたが、赤ちゃんに影響がない薬か心配です。痛みが続いていて眠れない状況です。アドバイスをお願いします。

現在21週の初出産です!
以前にも胃痛の事で投稿させていただいたんですが、再び投稿させてくださいm(__)m
先月から胃痛で悩まされており、すごく痛かったので漢方をもらったんですが…
やはり、薬を飲んでも1週間に1回は痛くなるような感じで赤ちゃんが心配だったんですが、今月は昨日が検診で、様子を見たところ問題はなく、育っていて、安心でした。
先生に胃痛の話もしたところ、産科では薬を処方するしか手がないから、どうしても痛いようなら内科に…
と勧められました。
ただ、内科に行っても、赤ちゃんに影響ない薬をもらえるのか、治るのか…心配で心配でm(__)m
昨日の夜もすごく痛くなって眠るのに苦労しました。
朝も少し痛みがあり…
今は少しだけ落ち着きました。
痛くならないでほしいのに痛くなる胃…m(__)m
胃痛で内科で診てもらった方や、すごく痛くなったけど、そのままにしていて、赤ちゃんは無事元気に産まれてきた方など、アドバイスあったらお願いします( ´Д`)

コメント

りつお

私は胃痛で悩まされた訳ではないのですが…

大変お辛い状態と思います。治るかどうかもそうですが、医師にも専門分野があるので、先生が内科受診を勧められたのなら、一度受診されてはいかがでしょうか。

私も妊娠中に、耳鼻科受診を勧められて受診し、耳鼻科でもらったお薬を飲んでも大丈夫か産婦人科の先生に確認したことがあります。

何よりも、mickeyさんの体調改善と、安心してマタニティライフを過ごせるようにしてくださいね。
お大事にしてください。

• あき

あき

ありがとうございます‼︎( ´Д`)
    そうですよね‼︎
    ちょっと受診してみます!

• 7月7日
  • あき

あき

後押しありがとうございました!
    内科へ行ったところ、逆流性胃腸炎だったことがわかりました!
    しっかり薬を処方してもらえたので、安心です!ありがとうございます(*´ω`*)

• 7月7日
  • りつお

りつお

受診されてんですね!良かったです。そのまま受診せずにいたら、もっと辛くなっているかもと心配でした💦
    早く良くなることを願っています。
    お大事になさってくださいね。

• 7月7日
  • あき

あき

ありがとうございます(*´ω`*)

• 7月8日
A

妊娠していることを伝えればきちんと貰えますよ!張ったりしてるのですか?

• あき

あき

そうですよね!!
    ありがとうございます‼︎
    たぶん…張っていないと思いますm(._.)m💦( ´Д`)

• 7月7日
  • あき

あき

内科に行った結果、逆流性胃腸炎だったことがわかり、妊婦でも大丈夫な薬を処方してもらえました!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 7月7日
  • A

A

良かったです!お大事にしてください♡

• 7月7日
  • あき

あき

ありがとうございます(*´ω`*)
    ぁ、病名ミスです、逆流性食道炎でした(^_^;)

• 7月7日