※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りはよく聞きますが、お父さんのことも人見知りする子どもはいま…

人見知りはよく聞きますが、お父さんのことも人見知りする子どもはいますか?あまり関わりがないので、我が家はそうなるのではないかと不安しかありません💨夫の自尊心が崩壊しそうでビクビクしてます⤵️

コメント

ぴったん

パパ見知りという言葉があるくらいですから、ありますよ。
人見知りの一種ですが、いつもお世話してくれる人を認識し出して、その人(主にお母さん)じゃないと嫌っていうのがあります。
上の子は3ヶ月〜8ヶ月の頃、全て私じゃないとダメになり大変でした。
でもパパ見知りない子もいるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ見知り😲⁉️⁉️そんな言葉があるなんて〜😱ママじゃないとだめってなるとママも離れられないし、流れるパパも立場ないですよね😢うちはどうなるんだろう💨

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

成長の一種らしいですが、いざ始まったら大変です😅でもそういう時期なんだとお父さんも認識するしかないと思います。
    うちの子の場合は昼間は割と大丈夫だったので、夫がいる土日だけは昼間抱っこしてもらったり離乳食あげたりはできてました。夜は抱っこもお風呂も全部ダメで、私も余裕がないし旦那もイライラしだすしで夫婦仲が悪くなり大変でした。質問者さんのお家はそうならないことを祈っています。

• 54分前
にんにん🔰

私が父親に対してしてました😅関わりがないというか、全然お世話をしてなかったみたいです。記憶にないですが、父が帰宅しても母の後ろに隠れてたそうです。