コメント
ぴったん
パパ見知りという言葉があるくらいですから、ありますよ。
人見知りの一種ですが、いつもお世話してくれる人を認識し出して、その人(主にお母さん)じゃないと嫌っていうのがあります。
上の子は3ヶ月〜8ヶ月の頃、全て私じゃないとダメになり大変でした。
でもパパ見知りない子もいるみたいですよ。
にんにん🔰
私が父親に対してしてました😅関わりがないというか、全然お世話をしてなかったみたいです。記憶にないですが、父が帰宅しても母の後ろに隠れてたそうです。
ぴったん
パパ見知りという言葉があるくらいですから、ありますよ。
人見知りの一種ですが、いつもお世話してくれる人を認識し出して、その人(主にお母さん)じゃないと嫌っていうのがあります。
上の子は3ヶ月〜8ヶ月の頃、全て私じゃないとダメになり大変でした。
でもパパ見知りない子もいるみたいですよ。
にんにん🔰
私が父親に対してしてました😅関わりがないというか、全然お世話をしてなかったみたいです。記憶にないですが、父が帰宅しても母の後ろに隠れてたそうです。
「ココロ・悩み」に関する質問
批判要らないので、誰かに聞いて欲しくて投稿します。職場でかなり仲良くなった男性(上司)がいました、一緒にいたら楽しかったし、本当面白くて…。夜ベースな仕事なので、ほぼ毎日電話やLINEしてましたし、たまに仕事終わ…
今日仕事休むか悩んでます🌀🌀 娘(6歳)をかなり怒ってしまいました。 発達障害あります。近所のスーパーにサンリオのカートがあり、お気に入りです。❤️ そのカートに乗りたい為、行こう‼️と誘ってきます。 昨日行くとカ…
太って誰にも会いたくないのですが、子どもの送り迎えで会わないといけない場合愛想よくしていたら、なんとか大丈夫だと思いますか? 太ったと思われるのはわかっています。 33から37キロくらいになり、深夜の爆食によ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パパ見知り😲⁉️⁉️そんな言葉があるなんて〜😱ママじゃないとだめってなるとママも離れられないし、流れるパパも立場ないですよね😢うちはどうなるんだろう💨
ぴったん
成長の一種らしいですが、いざ始まったら大変です😅でもそういう時期なんだとお父さんも認識するしかないと思います。
うちの子の場合は昼間は割と大丈夫だったので、夫がいる土日だけは昼間抱っこしてもらったり離乳食あげたりはできてました。夜は抱っこもお風呂も全部ダメで、私も余裕がないし旦那もイライラしだすしで夫婦仲が悪くなり大変でした。質問者さんのお家はそうならないことを祈っています。