※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子が、ご飯の前にデザート食べたいと、ワー!ってグズった時、…

2歳8ヶ月の子が、ご飯の前にデザート食べたいと、ワー!ってグズった時、最初は落ち着いてご飯が先と伝えますが,あまりにしつこいと途中から声を大きくして、先にご飯を食べてから!と制してしまいますが私だけでしょうか?😂大声出さないと子供が落ち着かない時があります💦

コメント

2児ママ

わー!となったら
大声出さないと
こちらの声が聞こえないので
そうなります(笑)

デザートを先に食べたらいけない理由ってなんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもご飯を残す子なので、先にデザートはあげないようにしています💦

• 8時間前
‪🌱

え、うちいつもそうですよ😂
下の子が特にお味噌汁が大好きで、味噌汁ばかり飲んでご飯やおかずが全く進まないので、「おかわりするなら先にご飯食べて!」って割と大きい声で言っちゃいます…

はじめてのママリ🔰

うちはもともと食事に興味がないのか、沢山食べない子なので、デザートは最後にしてます。デザート先に食べさせたことあるんですが、お腹いっぱいになってご飯を食べたくないと言う口実にされるだけだったからです。

大きな声を出しても売り言葉に買い言葉になって落ち着かないので、家の中であれば、淡々と伝えて、あとは食卓で私も食事しつつ、ご飯食べ終わるまで放っておきますね。交渉に応じない姿勢を貫きます。

はじめてのママリ

デザート食べるとご飯入らなくなるタイプなら、辛いですがもうそれで貫くしかないと思います💦
息子は最近デザート(果物など)食べるとしょっぱいものが欲しくなり、またご飯を食べ始めてくれるので与えています🍚
それまでは食べなくなったので、欲しがったらテーブルの上、冷蔵庫や棚などデザートが見えるところ全部隠して、この家にデザートはないよ?と冷蔵庫なども本人に確認させて諦めてもらう作戦も効果ありました😂