コメント
2児ママ
わー!となったら
大声出さないと
こちらの声が聞こえないので
そうなります(笑)
デザートを先に食べたらいけない理由ってなんですか?🤔
🌱
え、うちいつもそうですよ😂
下の子が特にお味噌汁が大好きで、味噌汁ばかり飲んでご飯やおかずが全く進まないので、「おかわりするなら先にご飯食べて!」って割と大きい声で言っちゃいます…
はじめてのママリ🔰
うちはもともと食事に興味がないのか、沢山食べない子なので、デザートは最後にしてます。デザート先に食べさせたことあるんですが、お腹いっぱいになってご飯を食べたくないと言う口実にされるだけだったからです。
大きな声を出しても売り言葉に買い言葉になって落ち着かないので、家の中であれば、淡々と伝えて、あとは食卓で私も食事しつつ、ご飯食べ終わるまで放っておきますね。交渉に応じない姿勢を貫きます。
はじめてのママリ
デザート食べるとご飯入らなくなるタイプなら、辛いですがもうそれで貫くしかないと思います💦
息子は最近デザート(果物など)食べるとしょっぱいものが欲しくなり、またご飯を食べ始めてくれるので与えています🍚
それまでは食べなくなったので、欲しがったらテーブルの上、冷蔵庫や棚などデザートが見えるところ全部隠して、この家にデザートはないよ?と冷蔵庫なども本人に確認させて諦めてもらう作戦も効果ありました😂
はじめてのママリ🔰
いつもご飯を残す子なので、先にデザートはあげないようにしています💦