※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

近くに住む両親が子どもの入学式を見にきたいと行ってわざわざ休みを取…

近くに住む両親が子どもの入学式を見にきたいと行ってわざわざ休みを取ったそうです。(昨晩知りました)
小学校の中には入れないので難しいよと言ったところ、門までと言われました。
他の人にあの人誰?って思われるのも正直嫌です、、、。
子どもがじぃじばぁばが来る!と思ってテンション上がっていますが一緒にはいけないよと言うと少し泣いてしまい(笑)

卒園式の時もきて、近くで待ってるところが他のママさんの写真に写っていました(笑)

こう思うのはダメなことでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

門まで来て写真撮る位は何の問題もないと思うのですが、嫌だと思うにはきっと理由があるのでしょうね。
そもそも今回も勝手に休みとって来ようとしてますしね💦

• ままり

ままり

他に祖父母が来ている人なんていないだろうし我が家だけ目立ってしまうのが一番嫌な理由かもしれないです。
    卒園式の時も我が家だけだったので余計に感じます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母来てても周りとしては何も思わないですけどね。
    晴れ姿見たいんだろうな位で。
    ただ我が家だけとなると来られる方としては気になるし事前に相談とかしてほしい所ですよね。

• 57分前
はじめてのママリ

恥ずかしいですね😂
こちらの都合も考えず、自分勝手なじじばばだなとおもいます!

• ままり

ままり

もっと事前に言って欲しいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

終わるタイミングで来てもらって、門前で写真撮るぐらいなら全然いいと思います🤔
祖父母がいても、孫の晴れ姿が見たいんだろうなぐらいにしか思わないです。
でもままりさんがそこまでイヤって事は、行事のたびに付いてくる感じなんでしょうか?😅

• ままり

ままり

素直にそう思うこともあるんですが、大きい行事は毎回きます。
    人数制限があって来れない時もこっそりきたりします(笑)
    初孫ということもあるので気持ちは分かるんですが、卒園式後もギリギリで来てくれればいいのに早く来ていてお友達と写真撮っているときもずっといるので気になったり。
    あの人誰?って思われるのが一番嫌でした(笑)

• 1時間前
三姉妹の母

式の終わり時間に来てもらうがいいですよね💦
うちの母もそうしてます😊
うちの地域はわりと祖父母が写真撮るのに来ることあるので🤔

• ままり

ままり

完全に全て終わったら来てもらうことにします💦
    言わないと早めに来てずっといたりするので💦

卒園式の時我が家だけだったので余計に心配になりました😭

• 54分前