※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、仕事休みの日は追加料金かかってもいいから、預けたいって方い…

保育園、仕事休みの日は追加料金かかってもいいから、預けたいって方いませんか?(平日だけ)

幼稚園って仕事とかの制限なく預かり保育ありますよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

お金かかっても良いので預けたい派です!自分の時間も必要ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!
    保育園は就労の時だけ…みたいなのが厳しい園はきついですよね💦
    平日短時間だけでも責めることなく?預かって欲しいですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

認可保育園ですが、追加料金かからないです💦💦

料金発生する所もあるんですね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、語弊がありました💦
    かからないです!
    うちの園は仕事休みの日はなるべく自宅保育、どうしてものときは短時間保育の時間帯なら預かりますみたいなスタンスなんです!
    なので今日仕事休みで〜…の時にすごく気を使うんですよね💦

それなら、仕事休みの日は追加料金かかるという仕組みでもいいから、罪悪感なく?預けたいな〜という気持ちです🥲

• 1時間前
ママリ

幼稚園、園によりますよー!
1号の預りは無しのところもあります💦

はじめてのママリ🔰

たくさんいると思います。
うちの幼稚園は仕事休みの日は預かり保育使えないです😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですがお金払えば就労の有無など関係なく誰でもいつでも預けられます😄