※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃんママ
妊娠・出産

骨盤矯正に通っている方、費用や日数を教えてください。

産後の骨盤矯正に通ってる方、または通ってた方いらっしゃいませんか?
個人差や病院によって違うかと思いますが、骨盤矯正にかかる費用や日数を教えて欲しいです^_^

コメント

もも

先日初めて整骨院で骨盤矯正を受けました。
私の行ったところでは1回5000円、託児が600円でした。通うのは週に1回ペースを5回、あとはメンテナンスのために月1で通うのが理想って言われましたよ~(^-^)

• ようちゃんママ

ようちゃんママ

ありがとうございます。やはり託児が付くと金額が上がるんですね〜。通いたいけどお金が持たないなぁと悩んでます^_^

• 7月7日
  • もも

もも

高いですよね(><)
    でも母乳やっているうちが関節柔らかくするホルモン出てるようなので、早いうちに直したほうが後悔しないかな~と( ´∀`)子どももみてもらって、自分の体をいたわる時間があると違いますよ✨

私はママリで評判のいい整骨院を聞いて選びました(笑)

• 7月7日
らんるん

1週間に1回、合計3回してもらいました!
初めの1回は2000円、その後は4000円でしたよ😊
家で出来る骨盤矯正運動を教えてもらって終わりました!

• ようちゃんママ

ようちゃんママ

ありがとうございます。3回で治りましたか?私、3ヶ月は通って欲しいと言われて金額がかなり高いので悩んでます。

• 7月7日
  • らんるん

らんるん

かなりいい女性の先生で、小さい子供がいるところは家に出張してくれました。

• 7月7日
あけちゃんまん

私は5回の回数券を1万5千円で買いました😌
5回通いましたがあんまり良くなった気はしなかったし3〜6ヶ月は続けて欲しいと言われお金も持たなかったので通うのを辞めました💦

その後も腰痛は酷かったのですが布団から腰痛にいいと言われてるベッドに変えたらすぐに治りました😌

1人目妊娠中は本当に腰痛に悩まされましたが、ベッドに変えたせいか2人目の妊娠は腰痛はあんまりなくてとても助かってます😁

• ようちゃんママ

ようちゃんママ

ありがとうございます。
    私も週二回3ヶ月は通って欲しいと言われたのですが、一回の施術が8000円近くしたのでかなり厳しいですと伝えました。布団も重要ですよね!
    我が家は買い換えてから酷くなった気がするので自分に合ってないのかもしれません(ㆀ˘・з・˘)

• 7月7日