世話焼きタイプの人に構われやすいが、実際は一人で大丈夫です。こうした人に目をつけられない方法はありますか。
世話焼きタイプの人に構われがちの方いませんか?
私がそうなんですけど、弱そうなのか頼りなく見えるのか、新しいコミュニティに属する度にそういう人にあれやこれやと構われがちです💦
でも実際はそんなに頼りないわけでもなく、1人で全然大丈夫なタイプなのですが、優しさを無碍にすることもできずいつも笑顔で話を聞いています😂
経験上、そういう人って構ってた相手が思ってたほど弱くないと徐々に気付いてくると、今度は逆に敵視というかちょっと冷たくあたってきたりするのでなんだかなあと、、、
世話焼きタイプの人に目をつけられないコツとかありませんかね😣
- ママリ
ままり
外見や声の出し方、話し方、接し方などを落ち着かせるなどで目をつけられない感じはできますが
私の義母が逆手に取って色々と得をしているのを見ていて、上手く使うのもいいのかな…とは思ってしまいます😂
義母は、控えめで声も通らないので
世話焼きタイプの人によく絡まれるのですが、
大型兄弟を育てたパワフルかぁちゃんです🤣
絡まれたら、とにかく強さを見せずに「私詳しくなくて…教えてくれる??」と尊敬スタンスの姿勢を崩さないです。
それでコミュニティの幅を広げていったからか、近いので家によく行くのですが毎回玄関にコミュニティからの頂き物が積まれてます🥹
コメント