※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が鼻づまりが酷く、寝る時にフガフガして苦しそうなのですが…

3ヶ月の息子が鼻づまりが酷く、寝る時にフガフガして苦しそうなのですが乾燥している鼻くそで、お風呂で鼻腔をなぞるようにマッサージしてもなかなか出てきません🥲
鼻吸い器で出してあげたいのですが、鼻の穴の中を傷つけるからやめた方がいいと両親に言われています。
無理に鼻吸い器で吸い出さず、自然と出てくるのを待った方がいいのでしょうか…。(1週間ほど前からフガフガしていて、日に日に酷くなっています)

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅の鼻吸い器ではかなり奥の方が吸いきれずで耳鼻科受診すると、鼻吸い器があるならこまめに吸ってあげると中耳炎にもなりにくいと言われました。
また吸えない場所なら気軽に来てねとも言われました。

鼻吸い器のノズルはシリコン製なのでそう簡単に傷つきませんし、まだ鼻をかむことができないのでやってあげるべきだと私は思います💭

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器で吸ってあげた方がいいです😳

はじめてのママリ🔰

苦しそうなら鼻吸い器で吸ってあげた方がいいと思います🥺