※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

今日入学式でした、親の私が不安で仕方ありません🥲この子はちゃんとやっ…

今日入学式でした、親の私が不安で仕方ありません🥲
この子はちゃんとやっていけるのか、沢山出来なくても良いけど、1人でも良いから友達が出来てほしい。
出来る限り、目立つ子とトラブルになりませんように…学校のストレスで心身に不調が出ませんように…色々ぐるぐるしています。

親の私も知り合いゼロ、何とか登校班一緒の感じの良い保護者の方と話しましたがクラスが違いました🥲
何となく話せる、困った時に聞ける位の相手が出来ると良いのですが…そして願わくば強めの保護者の方に目をつけられませんように…
やはり上の子がいる保護者は何となく余裕を感じたり、知り合いがいる保護者も余裕がありそうです。
私のせいで子供に影響が出ませんように…

不安でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の娘がいます🙋‍♀️
私も入学当初、ずっと不安でした💦
でも、意外とどうにかなるもんです😂
ママ友もほとんど、いません🍀︎
行事の時くらいしか保護者に会わないので、その辺もそんなに心配いらないと思います。
気づけばあっという間に1年すぎてて、2年生になりました!
前ほど心配はなくなりました。
きっとママリさんのお子さんも大丈夫ですよ☺️

ままり

私も心配性で、入学前からPTA委員会や学校関係のボランティアに参加申し込みして繋がりを作っておきました💦(入学説明会の書類に申し込みフォームがありました。)

送迎なんて1年間するかも、、夏休みまでは間違いなくするだろうな、と思ってたんですが…
投稿4日目、集団下校最終日だと思って解散場所まで迎えに行ったら前の日で集団下校終わってて🤣
娘に心の準備何もさせずに、やっちゃった~と思ってたら普通に帰ってきたのでなんか私も吹っ切れて、送迎はしなくなりました。

PTAとボランティアは先輩ママさんに情報もらえて助かったのでずっと続けてますが、子どもたちにも〇〇ちゃんのお母さんと知ってもらえるし娘も嬉しそうだし、やって良かったです☺️